無添加 極みだし

お味噌汁を作るとき、しっかりだしをとっていますか?だしはお味噌汁の味を引き立てる縁の下の力持ちです。だしだけで美味しく飲めるものには様々な調味料が入っていますが、本物のだしは主役を引き立てる存在、素材の旨味成分です。
今回は
”一杯のお味噌汁をもっと美味しくお召し上がりいただきたい”
そんな素晴らしいコンセプトで商品化された極みだしの特徴をご紹介します。
① 希少な鹿児島県産「まぐろ節」を贅沢に使用
より上品に、くせ無くすっきりとした仕上がりになります。
② 食塩不使用(砂糖も不使用)
味噌には食塩が含まれていて、仕込みの段階で塩分濃度を計算して配合しています。三七味噌は米味噌の中でも甘口の部類に入る塩分を控えた味噌です。お味噌汁の美味しさを引き出すために食塩不使用をおすすめしています。
③ 無添加(化学調味料、保存料、甘味料、着色料 不使用)
極みだしに使用している厳選素材の旨味に添加物は必要ありません。手作りした無添加の味噌には無添加のだしで。
④ アレルゲンを含み素材不使用
原材料だけではなく、だしの入っているティーパックも無漂白のこだわり
⑤ 九州産と北海道産の厳選素材7種を使用
鹿児島県産 まぐろ節、長崎県産 焼きあご、九州産 かつお節、九州産 鰯煮干し、九州産 むろあじ節、九州産 椎茸、北海道産 真昆布
極みだしの名前に相応しいこだわりがお味噌汁の美味しさを引き立ててくれます。
内容量は6g×30包の使いやすいティーパックタイプ。お味噌汁だけでなく、茶碗蒸しやおでん、うどん、鍋にもおすすめ。だしパックを破ってチャーハンやお好み焼きの調味料代わりにも使うことができます。
自信をもっておすすめできるホシサンの「極みだし」店頭、オンラインストアで販売中です。

麹と味噌とワークショップの三七味噌

三七味噌は福井県福井市にある2017年創業の 味噌、麹製造所兼店舗。 手作り味噌、麹、甘酒、塩麹の販売、 味噌作り、甘酒作りのワークショップも 開催しています。 味噌作りワークショップは容器、材料費込みで 1kg/1,500円~、甘酒作りワークショップは1,500円~ 店舗、公民館、学校、自宅などへの 出張ワークショップも受付中です。 お気軽にお問い合わせください。

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