三七味噌の甘麹 400g

福井県産コシヒカリを使用した米麹のみから作った甘麹です。添加物不使用、非加熱の生タイプなので酵素が生きてます。 麹の粒が残った原液タイプになりますので、いろいろな使い方ができます。例えば、 ① 水や牛乳、豆乳などと1:1で割ってミキサーにかけると後味すっきり飲みやすい甘酒になります。(1パックで約800mlできます) フルーツを入れるとさらに飲みやすくなります。 ② 無糖のヨーグルトにそのままかけて栄養たっぷりの朝食に。 ③ 砂糖代わりに煮物などの味付けに使うとやさしい甘さの味に仕上がります。 ④ 甘麹100gあたり10gの塩を加えて塩麹として。 ⑤ お好み量の醤油、お酢、オリーブオイルを加えてドレッシングとして。 賞味期限は冷蔵で1週間、冷凍で3ヶ月です。酵素を生かすため、冷蔵庫で解凍してください。 【原材料】米麹(福井県産) 【内容量】400g 【賞味期限】冷蔵保存/製造日より1週間、冷凍保存/製造日より3ヶ月 【保存方法】要冷蔵 【発送方法】ゆうパックで発送致します。発送時冷凍状態で、冬季は通常便、夏季はチルド便になります。到着後は冷蔵または冷凍で保存をお願い致します。冷凍保存の場合、解凍は冷蔵庫でお願い致します。

三七味噌の甘麹 400g

オンラインストア

https://sannanamiso.com

Instagram

https://www.instagram.com/sannanamiso/

Facebook

https://m.facebook.com/sannanamiso/

ご予約、お問い合わせ

mail  sannanmiso@gmail.com

phone 090-4150-3846